2017/10/11.Wed

ぶよちゃん夫婦と旅行 その②。

     



10月7日~9日の3連休、ぶよちゃん ちに遊びに行って来ました。

10時の新幹線に乗って着いたのが14時。
駅までお迎えに来てくれたのだけど、ワーキャー言う暇なくランチのお店へ。
急げ。急げ。

14時半がランチのラストオーダーなのよ。
取り合えず、お腹空いてるしご飯。ご飯よね。(´∀`)

ランチはベトナム料理へ → ()



美味しいランチを食べながら、今度は夕飯の話。(笑

私が餃子大好きなのでね、夕飯は餃子にしようって。
やったー。ヽ( ´ ▽ ` )ノ



     




お店に食べに行くか、家で焼いて食べるか。どっちがイイ?って聞かれて
おうち餃子に決定。

家だとずっと飲んでられるもんね。<そこ?
うん、そこ。( ̄m ̄*)


ぶよちゃんの家の近所は美味しい餃子のお店がいっぱい。
どのお店も家で焼くようにお持ち帰り餃子があるの
もちろん、焼いてももらえるんだけど。

でもね、丁度お店に伺った時はお昼休憩時間でどのお店も閉まってて・・・・

結局何件回ったかな??
どうせなら色々買って食べ比べしようって言ってくれてね、6件?7件?くらい
雨の中回ってくれました。
ありがとう。(ノд-。)



     




餃子を焼いてる動画いっぱい撮ったのだけど、やっぱり載せ方がわからず・・・断念。

なので、焼けたよーー。の風景から。


ぶよちゃんちのキッチンは我が家の薄暗い狭いキッチンと違って
広くてどこからでも見られるのね。

ワイワイキッチンで話しながら作ったり洗い物したり
ビール片手に、ぶよちゃんをひたすら見たり<キモッ。( ̄m ̄*)
それがたまらなく楽しいんだよね。




     




14時過ぎにお昼食べたのに、この匂い嗅ぐとお腹グーグー鳴っちゃう。
おーいーしーそーー。


3件の餃子の食べ比べ。
どれもお野菜いっぱいなので沢山食べても全然胃もたれしないの。
後でゲスゲスならんのよね。



     




浜松餃子と言えば、このモヤシ。
モヤシと餃子ってめっちゃ合うよね。
福岡も真似したらいいのにーって思うわ。

そしてこの均等に焼けた焼き色。
ぶよちゃんって餃子焼くの上手だね?って言ったら

当たり前じゃん!って即答。
どれだけ焼いてきたと思ってんのだって。

確かに。(笑



     




こちらは旦那さん作のチャーハン。

我が家のコンロはIHなのね
なので、チャーハンはパラパラにならないもん。と思って生きて来たんだけど・・・・

あれ?
ぶよちゃんちもIHだけど、めっちゃパラパラ。
全然ベチャベチャしたとこがない!!

旦那さんがブンブン鍋振ってチャーハンを作ってる動画も撮ったのになー
お見せ出来なくて残念。(T∇T)



     




パラパラのチャーハンには、これまた旦那さん手作りのチャーシュー入り。

このチャーシュー、いつもぶよちゃんが絶賛してたので食べてみたかったの。
トロトロで美味しかったー。
こりゃビールが進むわ。(´∀`)








美味しいチャーシューと玉ねぎ、レタス入りのチャーハン。

すごく美味しくて、やっぱあれかな??
中華鍋がいいんかな?って言ったら・・・・

俺の腕だよ!ヾ(`Д´*)ノだって。

ぷっ。
そうでした。そうでした。( ̄m ̄*)



     




お豆と酸っぱいのが好きなぶよちゃん。

ぶよちゃんが作るマリネは最高。
そしてピクルスも、ケホケホむせないけど、しっかり味があって美味しい!!

いい箸休め。
こういうのいつも作って冷蔵庫に入れておくと、いつでも飲めていいよね。(笑



     




私が来るって事で冷蔵庫にたっぷりビールを冷やしてくれてたぶよじ家。
1日目、かけつけ6本しちゃいました。
かけつけ言わんって。( ̄m ̄*)


久々のぶよちゃんち、なんだけど勝手知ったるなもんで
我が家に居るかのようにくつろぎ、そしてグーグー寝るのでありました。。

2日目は山梨へ行くよー。
続く。。。







・・・ ぶよじ と セーラ
 | HOME |