広告
+ レシピ  welcome to the table cafe

--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2015/06/27.Sat

揚げ浸し と 焼き浸し (レシピ)。






揚げ浸しと焼き浸し。

とにかく続いてます。
もーね、大好きなんです。

油吸った野菜が。(´∀`)



     



なので、揚げと焼き
どちらかと言うと、油吸い吸いの揚げ浸しの方が好きです。

茄子なんてもーーー
何本だって胃の中入ってくわ。
美味しいもんね

この日から毎日のように浸しが続いてます。(笑









次の日は、いんげんとエリンギの揚げ浸し。

揚げればたいがいの物は美味しくなる説。
今だ更新中です。








いんげんとエリンギなんてサクっと食べちゃって、また次の日。

やっぱ、茄子よね~。
茄子美味しいもんね。('-'*)


この日は、茄子とアスパラ・ズッキーニの揚げ浸し。

美味しい。美味しい。とバクバク毎日揚げ浸しを食べる私。


大丈夫・・・・か???


カロリーとか諸々。

でも、食べたい。

結婚もしてるし、子供も居るし、ちょっとDEBUでも構わんでしょ?ヾ(( ゜)д( ゜))ノ







なんて思うくせに、これ以上DEBUになるってどうよ??
本当に4月に相撲部屋行きになっちゃうよ。(ノд-。)


でも、油吸い吸いの揚げ浸しが食べたい。

食べたいのーーーーーー。


って事で、少しでもカロリー低くしようじゃないか。と
↑気持ちの問題だからね。


揚げない浸し。

ズッキーニとアスパラと玉葱の焼き浸しにしました。








焼き浸しもまたすっげー美味しいの。
特に焼いた玉葱が美味しかったので<私が玉ねぎ好きなもんで。

今度は、玉ねぎだけで焼き浸し作りました。

小さな玉葱3コ。


小さい3コなんて
こんなの、あっつーまに胃袋へ。




   




焼いた玉ねぎが甘くてねー

今度は玉葱だけで焼き浸し作りました。

冷蔵庫で一日寝かせて、ヒエヒエで食べると美味しいです。


漬けつゆのレシピは ↓ ↓ ↓




>>続きを読む
スポンサーサイト
+ レシピ
2015/06/14.Sun

丸ごとキャベツの白ワイン蒸し。

この記事を閲覧するにはパスワードが必要です
パスワード入力
+ レシピ
2015/01/15.Thu

ドライカレー 。

この記事を閲覧するにはパスワードが必要です
パスワード入力
+ レシピ
2012/11/10.Sat

茄子のマリネ。

この記事を閲覧するにはパスワードが必要です
パスワード入力
+ レシピ
2012/01/09.Mon

豆乳ハニーベーグル。(レシピ)

     




このベーグルは、ついさっき焼き上がりました。


息子の自転車がパンクしてね、いやいや送り迎えして来ました。ヽ(TдT)ノ

練習に送り届けた後、家の片づけをして洗濯して・・・etc
お迎え時間まで少しあったのでパパっと出来るベーグルを仕込みました。

 








粉はスーパーキング
甘味は蜂蜜
そして豆乳入れて。

最近はフワッとモチッとが好き。




    




250gで5ベーグル。

ムチ子が5つ焼き上がりました。




     




++ 豆乳ハニーベーグル ++


粉・・・250g
塩・・・3g
蜂蜜・・・15g
イースト・・・3g
豆乳・・・160g


予熱 200度
焼成 180度で15分。




     




蜂蜜の香りとほんのり甘いパン生地。
お気に入りです。(ノ´∀`*)





※ 工程を追記しました。++ 続きから。 ++

>>続きを読む
+ レシピ
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。