--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2017/12/05.Tue

豚しゃぶと焼きしゃぶ。

     





旦那とお昼ご飯を食べに行き帰りにイトサイへ。 → (


息子はなんだったっけ?
夕飯要らないって言うので、しゃぶしゃぶに決定。

息子、しゃぶしゃぶ好きじゃないんだって。
美味しいのにね。




    





我が家、しゃぶしゃぶと言えば牛より断然豚肉派。

豚肉のしゃぶしゃぶ最高でしょう??
脂が美味しいんよねー。(゜∀゜)










とか言いながら横を見たら美味しそうな牛肉も並んでまして・・・


買っちゃうよね。( ̄m ̄*)


美味しい牛肉は、各一枚づつ。




    





美味しい卵を買って、牛肉は焼きしゃぶに。

すき焼きの味付けで卵につけていただきました。











豚しゃぶの野菜は、レタス・ねぎ・春菊・水菜
千切りにしてサっとすぐ火が通るように。


お肉と巻いて食べるとうまし。('-'*)





    





こちらはキノコたち。

白いキノコは、なんだっけ?名前。
イトサイで買ったんだけど、これがね味とかより食感を楽しむキノコでした。


その後ろは、雷山豆腐。
お豆腐の味がしっかりして美味しいの♪




    





しゃぶしゃぶのタレは、こちらもイトサイで買って来た手作り柚子ぽん酢とゴマダレ
柚子や柚子胡椒を入れて。




さてさて、用意も出来たしいただきますか?(*´ڡ`●)












しゃぶしゃぶ、おもいっきり食べよーー。🙌





長くなったので続きから ↓↓↓




>>続きを読む
スポンサーサイト
+ よるごはん
2017/11/26.Sun

もち麦。

     





まるまるブクブク太ってるので、もち麦を食べてダイエット。

なんてしてた頃の話。

ってか、もち麦食べてご飯たべてたら痩せんよ。って言われて
じぇ、じぇ、じぇ。ですよ。( ̄m ̄*)




   




こちらは、鶏の優しいスープにもち麦たっぷり入れた
もち麦スープ。

参鶏湯みたいな感じ?




    





もち麦スープ、作りたてはプチプチな食感で
二日目になるととろりと溶けてこれまた美味しい♪










美味しかったと言えばこちらも。

もち麦入り煮豚。

お肉がほろほろで、お汁を吸ったもち麦と合う~~~

けど最後の方、もち麦邪魔になるのは内緒で。(´∀`)




    





もち麦マリネ。
これ、私は大好きなんだけどねー

パプリカと紫玉ねぎ、パセリ入り。
バルサミコ酢と美味しいオリーブオイルに塩・胡椒・蜂蜜を混ぜてます。




  





こちらは焼き魚。
この日のメインです。(▰˘◡˘▰)

イイ感じの焼き色でしょ??
美味しかったな~




 





前の日の残り物も出して。
ご馳走様でした。(*´ڡ`●)








+ よるごはん
2017/11/17.Fri

チーズハンバーグ。








この日の夕飯は、チーズハンバーグ。












ハンバーグと一緒にジャガイモも焼いて。



ハンバーグは鉄パンで両面焼いて、白ワイン入れてアルコールが飛んだらオーブンへ。




 
    





添えたパスタは、スモークベーコンとマッシュルームとブロッコリーのトマトパスタ。

トマトパスタなのにまったく赤さ無いけど。(´∀`)











オーブンで焼くとハンバーグがふっくらするし、焼けてる?焼けてない?
みたいなのがないし、ほったらかし出来るのでハンバーグはオーブン焼きばかりです。

ハンバーグに乗せるチェダーチーズは余熱で溶かして。

ソースは、トマトケチャップにコンソメ、お砂糖少し、ウスターソースにお醤油を混ぜて。





    







後は、色々生野菜サラダに紫玉ねぎスライス、トマトと
青のりとお塩の蓮根チップ乗せ





    






お味噌汁は、お豆腐とモヤシです。





     





そしてご飯には梅の実ひじき乗っけて。


梅の実ひじきが美味しくて、大好きで
写真撮ったらこの倍また乗せていただきました。(´∀`)




+ よるごはん
2017/11/13.Mon

肉なし麻婆と手羽先の燻製塩胡椒焼き。






先週の土曜日はマンション友と飲み会でした。
楽しくて呑み過ぎちゃって、日曜日はナメクジ状態。
ずっと床を這ってました。(笑

二日酔いはしてないんだけど、ただダラダラ~~~っと。
起きたとたんお腹空いてご飯食べたしね。(笑

夕飯は旦那に買って来てもらったし。
一日ナメクジのくせに、あれやって。これやって。と、お姫でした。(´∀`)

そんな話はまた次に書くとして・・・・(▰˘◡˘▰)

別日の夕飯の話を。




    






なんかね、やる気なし子でして。。。。
まして、旦那も息子もご飯いらない~~って言うとね
適当で良い訳で。


一人なら柿の種とおつまみベビスターで良かったのだけど。。。
手羽先買って来てたので焼きました。









何焼きってでしょう?
いつもの、燻製塩胡椒焼きです。

燻製塩胡椒をしっかり振って、焼くのは魚焼きグリルで。
皮目がカリっとなって美味しいです。


そして裏側、骨に沿って切れ目を入れると尚食べやすいです。

焼けたらサっと自家製にんにく醤油をかけて。

美味しいーーーー









こちらは、肉なし麻婆。

お豆腐が残ってたので、どうするよ?と
麻婆豆腐作りました。




    




お肉の代わりに〇〇。とか使ってないので、ただ辛い豆腐。(笑

でも、ほら、あれよ、
ヘルシーだし、今流行りの糖質オフじゃないの?
分かんないけど。Σ(ノ∀`*)


麻婆豆腐とは程遠いけど、だってただ辛い豆腐だから。
でも、ご飯に乗っけて一緒に食べると美味しかったです。😋




    





こちらは相変わらずアホみたいになみなみのお味噌汁。
今回はキング並みにナミナミです。( ̄m ̄*)


分厚い油揚げとエノキとこれまたお豆腐のお味噌汁です。



ご馳走様でした。(*´ڡ`●)








+ よるごはん
2017/11/09.Thu

好きな物いっぱい。

    





この日はひもじさマックスだったのかな??

だって、おかずがいっぱい。(´∀`)





    






この日のメインは。。。。
やっぱ、これかな??


手羽先の燻製塩焼き。
魚焼きグリルで焼いただけなんだけど、これがすごく美味しいの。

手羽先って食べにくいから裏側に包丁で切れ目入れて食べやすくしてます。











舞茸が好きでね、舞茸の天ぷらが食べたくて揚げたら
それだけとか油が勿体ないじゃん。

って事でかぼちゃとエビフライも揚げて。

貧乏性って大変。
ご苦労様でしょう?(笑




    





もっとご苦労様はエビフライ揚げちゃったもんでタルタルまで作った事。

でもタルタルがあるのとないのとじゃ全然違うもんね。
ないと美味しさ半減しちゃうもん。


タルタルにはディル入り。
ちょっとオシャレになるもんね。(* ̄m ̄)



    






後はいつもの生野菜サラダ添えです。





    





おかずはまだあって、こちらはグラタン。
ちょこっとだけど。

前に作って残った分を冷凍してたの。
何もない時用に。って

だから出す日間違えてるでしょ?確実に・・・・( ̄Д ̄;)




    





こちらは納豆。

この納豆も出す日間違えてると思います。
今日は要らんよね。(笑




    




お味噌汁は、分厚い揚げとエノキです。



最近すぐお腹空いて良く食べるので丸々なって来て
息子に、ちょっと太ったよね?私。って聞いたら

俺が知ってる限り、物心ついた時からずっとそんな感じのぽっちゃりデブよ。

だって。。。。


( )゚Д゚( )


ぽっちゃりデブはやだー。ヽ(TдT)ノ


ぽっちゃりかデブか、どっちか一つがいいわ。<え?そっち?(笑








+ よるごはん
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。